Февральский снег

Андрей Лихачёв
Обласкало солнце снег февральский.
Разукрасив в серебристый цвет.
На полях, под вечер, мало-мальски
Вьюги и метели шлют привет.

Собирая белую порошу,
Наметут сугробы у кустов.
По лугам Российским тянут ношу,
За день накопившихся снегов.

Под луною снежный наст искриться.
Ледяные, ровные поля.
С красотой такою не сравнится
Ни одна заморская земля.

Сосны распластали свои лапы.
В лунном свете - теневой обман.
За ночь, с них метели тихой сапой,
Снимут серебристый сарафан.

Запорошат белым покрывалом.
Жёстко по макушкам просвистят!
Мал февраль. А снега-то не мало.
Так что пусть под ним и постоят.

До весны, дорожками кривыми,
Завируха свой наметит путь.
И придётся на поля родные,
Под искристым саваном взглянуть.

Как бы нам зима не надоела,
Лютой стужей и слепой пургой.
Свой период отгуляет смело.
И уйдёт, на север, на покой!

Март весёлый примет эстафету!
День погожий станет подлинней.
С раннею весною ближе к лету,
На просторах Родины моей!

Февраль. 2010 год.