Восток или запад?

Казбек Чагаров
         Запад  есть запад, восток есть восток-
         Не встретиться им никогда.
                Р. Киплинг

Суровую истину классик изрек:
«Пускай пролетают года,
Но запад есть запад, восток есть восток –
Не   встретиться им никогда».

Я помнил об этом, но не рассчитал,
Когда праздным вечером вдруг
Случайно глазами твой взгляд повстречал,
Сместились и север, и юг.

Любовный пожар все  мосты  мои сжег,
И поздно я понял тогда:
Ты – Запад холодный, я – жаркий Восток,
Не встретиться нам никогда...

И время прошло, но всевидящий БОГ
Вновь наши пути пересек.
Стоишь ты на сложном распутье дорог:
То запад зовет, то восток.

Настала пора делать выбор, Любовь,
Пусть вечность мгновенно замрет,
Пусть пылкое сердце и жгучая кровь
Заменят холодный расчет.

Что ты выбираешь: тьму бездны иль свет?
Гранит или теплый песок?
Что ты выбираешь: закат иль рассвет?
Надежда зовет на восток.

Ты руку мне дашь и вдоль звездных дорог
Из плена холодного сна,
Сквозь зиму тебя поведу на восток,
Где нас ожидает весна.

Недаром же мудрый британец изрек,
Что Запад есть запад, Восток есть восток…