сирена

Елена Роот
Сладкоголосая сирена,
Зачем поешь ты песни мне?
Заснуть уже я не сумею,
Ты зря стараешься, поверь.

Не слышу больше я ни звука,
Не верю больше я словам,
В поступках сила, это верно,
Все видно только по делам.

Какая цель у этих песен?
Что нужно, все отдам и так.
Дороже слово, что из сердца,
Чем то, что только на устах.

Не пой, не надо силы тратить,
Жди путника, что вслед за мной.
А я, пожалуй, пойду мимо,
Искать себе любви земной.