огонек

Елена Роот
Огонек горит в ночи,
Только не туши.
Сбереги и сохрани,
Хоть бы для души.

В темноте осветит путь,
Отогреет в стужу.
Не гаси его пока,
Может будет нужен.

Пригодится теплота
Для души уставшей.
Силы даст на дальний путь
Старанья оправдавши...