Любовный сок

Андрей Акимов 2
С начало жизнь мы пробуем так нежно,
И чувствами играем мы небрежно.
И с восхищеньем пьем любовный сок.
И ощущаем сладостный паток.

Вкусив плоды, запретнейшего сада,
Испив нектара прям из водопада
Перебираем истину и страсть,
И думаем, где ж яблоку упасть.

Но вот уже надкусываем дерзко,
А говорим все чаще очень резко.
Беря от жизни лучшие плоды
И не выносим вовсе суеты.

Но и плоды, бывает тоже, вянут.
А чувства почему-то в бездну канут.
А хочется постичь былую страсть,
И думаем, что ж это за напасть!

Так, где же этот дерзкий искуситель,
Зачем меня не удержал тогда родитель.
Не объяснил где страсть, а где разврат.
Чтоб не случалось жизненных утрат!