Культурная революция...

Смелов Дмитрий
Мне не хватает в билетах
Цифр счастливых строк.

Пьяный не радует Летов.
Впрочем, и трезвый Блок.

Утром на солнце хмуриться,
Взглядом входить в клинч.

Стал противен Кустурица
И ненавистен Линч.

Официантские вспышки:
- Выбрали? Вам грог?

Бьются в сознании: Шишкин
И безухий Ван Гог.

Дух мой, искусством раненый,
Вытек. Погиб. Швах!

- Туше! - завопил Рахманинов.
- Издох, - подытожил Бах...