Отнял детство у ребёнка

Николай Купин
Отнял детство у ребёнка
Перестройщик Горбачов;
Нету рыбы для котёнка,
Нету сахара для пчёл.

Но зато в избытке Ельцин
И хитрющий пан Кравчук,
А за ними – погорельцы,
Сюицид и боль разлук.

И зато у них программы
Есть для нас, но… в виде дуль.
Есть программы, только мамы
Мрут, как мухи, без пилюль.

И четвёртый их подельщик,
Тёртый беловежский волк  - 
Пан Шушкевич, академик;
Он – в развале знает толк.

Это – братья-«демократы»,
Закадычные друзья.
Дружат братья – нет зарплаты,
А без денег жить нельзя.

Нет порядка, нет единства,
На панель мораль несут…
Учредили «братья» свинство, –
Отдадим его под суд!

И пусть выйдут на охоту
Те, кто обнищал сполна,
Чтобы всех искариотов
Смыла гневная волна.

 25 – 30 августа 1993 г.