БаЛетное

Маша Мягкая
Пуантой Любви из атласной зари
Играл, точно мячиком, ветер.
Нахохлившись, прятали взгляд фонари,
Деревья шептались как дети.

Послушавшись ветра, дождь в лужах ловил
Из нежности туфельку эту.
Выхватывал ветер и снова топил
Когда-то атласные ленты.

К утру, наигравшись, забыли они
Об этом несчастном трофее.
На ножке ж у вдруг задремавшей Любви
Вторая пуанта алеет.

Нежна и ранима, но всё же тверда
Не вымазать в грязной воде.
В пуантах Любовь как на крыльях всегда-
В свет рампы кружить в па-де-де.

*Па-де-де (фр. pas de deux) — одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков