Бонни и Клайд зарисовка3

Зе Лень
он лежал на паркетном полу,
а над ним били дробь пистолеты,
и она подползала к нему,
за окном было жаркое лето…

он лежал поседевший от пыли,
укрывал его серебряный пепел,
его руки уже под остыли
и лицом он уже слишком бледен…

уже багровеет серый пиджак,
он просит со страхом в глазах:

«сделай то, о чем говорили,
не плачь - плевать что окружили…
не жалей их - стреляй прямо в душу…
они никогда не любили…»


она ловила каждый выстрел,
своими мыслями мечтами телом,
кричала, да никто не слышал
и пробивала окружение свинцом,
так смело.

и слезы Бонни разбивались о гранит,
и её кровь стекала брызгала, так ярко,
она шептала: «нет Клайд не погиб…».
Сидела, прячась за колонной, слишком вяло…

но сделав шаг из-за нее вдруг прокричала:
«я сделаю, о чём я обещала»
и тишина, и череда пальбы
из револьвера Бонни стихла.


но разрывали пули воздух, пыль и слезы,
и багровел отеля блеклый серый холл
Клайд бледно, как то, не природно улыбался,
она с улыбкой падала на пол - мир замедлялся…

«мы до конца пробыли вместе…»
упав прошептала она…
струилась алая смесь
из света любви и добра
из её навсегда замолкшего рта

шериф сказал: « их расстреляли, никто не сдался»,
никто не знал, но об этом Бонни с Клайдом мечтали…

он также лежал, улыбался
она в полу метре лежала,
«ну милая я на конец то дождался,
ты целую вечность, там воевала,
да, дорогой, я тоже очень скучала..
я сделала то, что пообещала…»