Снег белым укрывал аллеи

Зе Лень
Снег белым укрывал аллеи
Свет фонарей бросал нелепый блеск на снег
Секунда за секундой мир стареет
А истины, увы, и не было, и нет…

Ночное небо гладь стекла тревожит
Стекло дрожит, но держит льда узор
А кто скажи, тебе сейчас поможет
Никто… все спят, а ты ведешь дозор

Ты наблюдаешь это небо
Ты слушаешь треск снега под ногой
Идешь за этой сказкой света
Дорогой. Снежной бахромой…

Хромой бродяга снег топча
Идет на встречу, медленно шатаясь
Идет, под нос себе безумно, что-то бормоча
И вслед тебе довольно улыбаясь…

А ты идешь…правее лавочки под снегом
Левей, спит подо льдом канал…
Так тихо и красиво покрывает мехом
Снег все дома, проспекты  и вокзал…

безумный странник бродит за тобой…
и ты невольно замечаешь, что пробивает тело боль…
ты понимаешь, что снег пропитан… и стекает кровь…

из под твоей одежды, мелкой струйкой
и придает картине красоту…
ты подаешь на снег и умираешь…
увы, тебя не ловит ангел на лету…

бродяга вытирает нож о марлю
и улыбаясь, рыщет по карманам
и кровь струится, тихо вытекает
 А снег нещадно по открытым ранам…