Горькое горе

Игорь Сокало
Упал солдат на поле брани.
Убит солдат он не был ранен.
Ты не тряси его за плечи.
Боец лежит не покалечен.

Боец лежит и остывает.
Душа его на верх взлетает.
Он с Нами в сердце  остаётся.
Слеза предательски крадётся.

Дрожит рука и голос сипнет.
Боец убит сыграла скрипка.
Она сонет свой отыграла.
И так предательски звучала.

На плащ-палатку погрузили.
И тело молча выносили.
И полетела весть до дома.
Картина в общем всем знакома.

Ударит бубен, злые трубы.
Вскричат в ночи и дом разбудят.
И седовласая старушка.
Как одинокая подружка.

Совсем одна на век осталась.
Солдат убит, какая малость.
Убит сынок! Какое горе!!!
О боли, врят ли кто-то спорит.

К