За убиенных

Игорь Сокало
Я плакал горько в тишине.
Ругая Бога в вышине.
А на руках друган лежал.
Со стоном, кровью истекал.

Белело полотном лицо.
И это было не кино.
Ведь мой братан Мы вместе с ним.
Ходили вместе до вершин.

Там вместе мёрзли в  злых горах.
Деля продукты в сухпайках.
Он умирает: « Помоги!»
«Меня Господь к себе возьми!!!»

На что Господь был глух, и нем.
Душили слёзы насовсем.
Я плакал не скрывая слёз.
А твоё тело лишь «мороз» сковал.

Но Я тебя не укрывал.
И Я тебя не задержал.
Со стоном тихо умирал.
Как Бога, Я тогда ругал!!!

Корил за друга! За тебя!
Но видно горькая судьба.
Братан с тобою развела.
Налью бокал, полней вина.

Я выпью за лихих парней.
Остановился  ход  их  дней.
Остановился  дикий  бег.
Погибли  парни  в  двадцать  лет.

К