Бог и Дьявол

Виктор Кй
Двое стоят предо мной, как живые,
сзади крылатые, спереди – рог.
С ними на саммит пришел я впервые,
так что не знаю, кто Дьявол, кто Бог.

Бог заявляет: «я дьявол, и что же?»,
Дьявол гнусавит: «я Бог, душу мать!».
Знаете что – говорю им – похоже
время пришло мне других выбирать.
...........
И Авель в жертву принесен,
и Каин обречен скитаться…
Не стоит даже и пытаться
понять, кто из двоих спасен?