Ро и Джу

Марат Аваз-Нурзеф
Снизу я взобрался к ней веронцем...
"Через час! ШелкОва лестница прочна?", –
прожурчала, выглянув в оконце.
Я ж – не узел! На исходе сил мошна!..

Тьма... Вишу... Вновь на Шекспира тянет:
"Мудрено свирель заставить зазвучать, –
вспоминаю, что изрёк принц Гамлет, –
а на мне – живом-то! – можно ли играть?.."

08.02.2010