Если

Зе Лень
Если правда вокруг, вновь окажется ложью..
Если тот, кто был друг - просто искренний враг…
Если все, что ты знал - вдруг окажется блефом
Сможешь ты побороть боль и страх?

Если этот этаж стал  вне сумрачных рвений,
Если правит мечтой этот крошечный гений,
Если кончилась счастье - бутылка вина,
Если больше не могут терпеть эти стены,
Запах гари поруки и теплого льда…

Если все, что ты помнишь, порука иллюзии,
Если все, что случится - всего лишь обман…
Если очень давно, мы сознание сузили,
Знаешь, это вершил для себя каждый сам.

Каждый сам выбирал, где, когда предавать,
Каждый сам выбирал, за кого умирать,
Каждый сам продавал свою тушу Ему,
Каждый сам забывал свою веру, семью.

Каждый сам нажимал спусковые крюки -
И стреляли орудия в спину брони.
Каждый сам нажимал спусковые крючки -
А орудия целились в спину брони.
Каждый жить так хотел и кричал: «Помоги!»
А товарищ кидал в него мину: «Лови!».
Каждый жить так хотел и кричал: «Не губи!»
А товарищ кидал в него ложью: «Живи!».

Этот сумрачный мир, для тебя и меня,
Знаешь, мы ведь построили сами,
Из измены, обиды, поруки и лжи -
Этот скованный мир, мы придумали сами.

И под руки ведут нас иллюзии в бой,
Эшафот уже близко, чернеют медали,
А ты встань, оглянись, кто остался с тобой?
Никого! - эту смерть мы придумали сами.
P.s.
И свистят пулеметные трели забвенья,
И два выстрела в спину разгонят печаль.
И Аид убивает нас призрачным пеньем,
Покидать эту жизнь абсолютно не жаль…

Жизнь, пойми, не дешевая выдумка смерти -
Её каждый из нас, так придумывал сам.
И кричали великие силы:
«Людишки, не верьте!!!»
И стонали убогие люди:
«Ты что… это лож! Это срам! »
Жизнь, пойми, не дешевая выдумка смерти -
Её каждый из нас, так, придумывал сам.