Горгона

Виктор Кй
Скажи, Горгона, ты ли это?
(Что до Медузы – это ты).
Горят в преддверии ответа
неопалимые кусты.
Наверно из ларца Пандоры
в смешной носок седой Аллах
небрежно пересыпал прах.
Аргентум треснул –
в зеркалах
лишь бигудёвые узоры.