Опустошение

Зе Лень
Опустошение наполнит безысходность,
Всю пустоту внутри заполнит белый свет.
Он вытеснит всю яростность, всю подлость,
любовь и гнев, огонь обиды и её портрет:

тот образ, милого чудесного творения,
в чьих нежных, светло пепельных глазах,
осколки битого хрустального смирения
и только отблески усталости в углах.

но все разорвано, все цепи на клочки,
и ровно полночь грозно на часах судьбы.
растоптано лежат в грязи веков мои очки -
два розовых стекла на смерть обречены -
они разтресканы, они в пыли, они разбиты.

Опустошение наполнит безысходность.
Химеру-пустоту за миг сведет на нет,
И вытеснит все чувства, всю покорность -
Уйдет и не оставит даже легкий след.

Опустошение расколет псевдо гордость
И вытеснит всю жалостность и бред.
И больше следа не осталась - смысла нет -
Погибли чувственность и черствость
порывом страсти сожжено её портрет.
 
опустошение… наполнит безысходность…