Реверберальное вербальное общение..

Илья Нигик
Реверберальное вербальное общение
с духовными посланниками Рока.
В грязи осенней привкус ощущения
творящейся бессмыслицы. Икота

пронзает тело бледное. И вспышки
неясных гроз пугают. До рассвета
часа четыре. Рядом тают вышки
высоковольтной линии, но света

от этих мастодонтов не добиться.
Хлопки ракет сигнальных тают в небе.
На выбор две модели: или спиться,
иль превратиться в шустрого голема,

послушно выполняющего действо.
А действо- это импульсы и планы.
Возврат в чужое сломанное детство
похлеще, чем подуровни аркады.

Цикады, словно швейные машинки,
молотят исступленно швы и дыры.
Из первой же приближенной лощины
встают останки лучших командиров.

Их тени- тень деревьев под Луною.
Их марши- колебанья атмосферы.
Такой вот бестелесной и немою
армадой ждут слиянья с вечной верой.

А вера без крупицы удивленья
похожа на размытую дорогу…
И пальцы или веточки растений-
к стеклу сомнений, к воплощенью Рока.