Разговор с Богом

Игорь Врублевский
Нет. Каждый человек особен,
И это знаю точно я.
Я говорил об этом с Богом,
Ведь у него судьба моя.

"Скажи мне, Боже, как давно ли
Рождён я был на белый свет,
Но чувства испытал до боли -
Других, пожалуй, в мире нет.

Под одинокою берёзой
Я ждал тебя, мой милый друг,
Я был охвачен пленом мук
И в сердце остриём занозы.

И почему мы умираем,
Не остаёмся на земле?
Ведь ты об этом много знаешь,
Так расскажи, поведай мне.

Мы словно куклы в театре жизни
На ниточках судьбы, порой,
Мы отдаем её отчизне,
Родные слезы, сердца кровь.

Ну почему так мир жестокий
Скрывает правду от беды?
Ведь мы лишь люди, мы не боги,
Сравниться с нами можешь ты".

Так говорил во сне я с Богом,
На что он вдруг ответил мне:
"Я также жил мольбою рока,
Не помогали люди мне.

Я захотел, я выбрал веру,
Зажглась звезда моя во мрак.
И понял я тогда так смело:
Моя судьба в моих руках".