Участникам самодеятельного ансамбля танца

Исаак Нюренберг
Каждому отдельно и всем вместе
------------------------------

Да,  тебе  уже  не  под  тридцать 
и,  коль  честно,  не  пятьдесят.
Но,  однако,  как  говорится, 
ещё  много  внутри  бесят, 
и  энергии  столько  в  сердце, 
что  по  жизни  идёшь  молодым, 
и  олимовских  будней  серость 
улетучивается,  как  дым; 
тратишь  время  для  репетиций, –
у  тебя  они  вместо  молитв, –
чтобы  радостью  мы  напиться 
на  концерте  в  матнасе**  могли, 
где  со  сцены  в  чудесном  танце 
ты  улыбки  зрителям  шлёшь.

Это  счастье,  что  не  иностранцем, 
а  хозяином  здесь  живёшь!

Это  видно  из  всех  движений 
и  из  глаз,  излучающих  свет.
Это  видно  из  всех  мгновений, 
что  сложились  в  чудесный  концерт.

В  жизни  может  разное  статься: 
будни  нынче – почти  как  весы, 
но  желаю:  в  задорном  танце 
много  лет  людям  радость  неси!


* Участникам народног театра танца «Лев Загав» под
 руководством Алекса Комарова, чей юбилейный концерт
 я смотрел в матнасе  «Зинман» 12.12.2002 г.
** матнас (иврит)- подобие Дворца культуры