Ночь читает мои мысли

Голден Май
Ночь читает мои мысли
Черной буквой на бумаге,
Пересохла речка жизни,
Не звенит ручей овраге.

Неба млечная дорога
Ждет, когда взойдет светило,
Мгла присела у порога
Помолчать о том, что было.

С прошлым ей не одиноко
В ночь беседовать о воле,
Воет Смерть, - собака Рока,
До утра гуляя в поле.

Привязать бы эту суку
Цепью, что на дне могилы,
Только не дается в руки,
Не вернуть былые силы.