БОМЖ

Марина Маринец
Грязный, вонючий, в дерьме копошился.
Может жил б лучше, если бы не спился.
Чьи-то объедки в помойке нашел.
Съел что по-лучше, в подвал свой пошел.

на мокрых коробках под ржавой трубой
Бомж обретет этой ночью покой.
С крысами делит он старый подвал.
Сколько ж болезней от них он поймал.

Раны на теле его воспалились.
Гнойными струпьями руки покрылись.
Он в лихорадке бьется, страдает.
Никто не увидит, как он умирает.

Он был успешен раньше как и ты.
Любил он девушек, дарил им цветы.
В крутейших ресторанах он устрицы ел.
На массовых тусовках он делал, что хотел.

Теперь он Бомж валяется в грязи,
Кто в этом виноват? Сам у него спроси.
Но поздно, друг, он сдох еще вчера.
Могилой стала та мрачная дыра.

Крысы терзают мертвую плоть,
Голод не в силах они побороть.
Им все равно, что он делал, кем был.
Кого ненавидел, кого он любил...