***

Белякова Надя
Отчего это у любви
исполнения сроки
так коротки?
Что коришь по утру,
иль осудишь в миру,
уже к вечеру
тем же окованна.
Потому, опасаюсь бранить
я гуляку шального беспутного,
чтоб не мёрзнуть потом
под дырявым до звёзд потолком,
чтобы слезы не лить потоком.
Чур меня! Чур: позорить бездельника!
Жить и маяться с ним ,
ожидать всю жизнь понедельника!
И только последняя дура
решится бранить балагура!
Станешь шутками мерить дни,
каламбуром платить за чаи,
за хлеб и свет,
за покой,
которого ждёшь порой,
а его всё нет и нет.
Не стыжу я скрягу унылого,
что бы чёрствым куском
не стал мой дом !
Не позорю бродягу,
что б не жить
с ним потом под кустом.
Чур меня! Чур!
От рабства отчаянья,
от любовной горячки
маятной.
Чур меня! Чур!