Танго

Малахова Юлия Александровна
                По моим ощущениям танго - это последний поцелуй,
                последнее прикосновение, последний глоток страсти,
                последний взгляд, последнее "прощай" -
                перед разрывом навсегда...

Последний поцелуй горячими губами,
Объятия сквозь дрожь и наглость полутьмы,
Оркестр играет танго, и мы танцуем с Вами,
Боясь разрушить мир своим привычным «ты»…

И мы танцуем танго, чтоб стать опять роднее,
Хотя куда роднее, когда сердца сплелись,
И взгляды Ваши ранят больнее, и больнее,
Но танго - это танец на смерть, а не на жизнь.

И мы танцуем танго, как будто бы согреться,
И силимся мгновения так жадно ухватить,
Не счастлив наш конец – об этом знает сердце,
Но как с такою любовью навек в разлуке жить?

И мы танцуем танго – глоток последней страсти,
Так бесконечен этот сжигающий мотив…
«Вы счастливы с другой?» – «А что такое счастье?..»
И каждый умолкает, крик боли приглушив.

Так будем же мы в танго пускай гораздо ближе,
Чем допускает этот чёртов бестолковый этикет!
Так опусти же руку, любимый, чуть пониже
И обними вперед на сотню одиноких лет!

А я прильну к тебе своим последним взглядом,
И попрощаюсь резко – теперь уж навсегда.
«Я так тебя люблю…» - «Не говори, не надо…
Меня другой там ждёт, и я ему жена…»