Зимняя сказка

Ксения Есенина 1
Зимняя пороша,
Снег летит в лицо,
И снежинка тихо,
Ляжет на крыльцо.
Заблестит узором,
Радуя тебя,
Превратившись быстро
В капельку дождя.
Ты глаза поднимешь-
Неба синева,
Взгляд твой восхищает,
Мысли унося!
Чистый,зимний воздух
Глубоко вдохнешь,
Наслаждаясь сказкой
Долго не уснешь.
Далеко за полночь
Смотришь, из окна,
Тонкой струйкой света,
Полная луна.
Тихо и спокойно,
В дреме суета,
Как прекрасна в зиму,
Ночи долгота!

февраль2004г