Каллы

Ян Ольшанецкий
Их завезли к нам издалёка,
Как экзотическое чудо,
То ль с Запала, то ли с Востока.
Теперь мы видим их повсюду.

Как парафиновые, каллы
Стоят безжизненно в букете.
Своим фарфоровым бокалом
Не напоят души поэта.

Они не живы изначально,
Как будто мёртвыми родились.
Стоят бездвижно и печально,
И чувства проявить не силясь.

Их дарят в праздничные даты,
Выпускникам и новобрачным,
Их дарят бедным и богатым,
И во дворце, и в доме дачном.

Счастливой дарят их невесте,
И тем, кто в путь уходит дальний.
Но, всё же, смотрятся уместней
Они на кладбище печальном.