Ночь приближается, как прохожий...

Бугров Александр Александрович
* * *
                Под мостом Мирабо тихо
                Апполинер

Ночь приближается, как прохожий.
И сумрачный ветер заносит листвой
Мост Мирабо, так мало похожий
На автодорожный мост костромской.

Восемь мостов Мирабо в Париже,
А в Костроме полтора моста.
Можно, конечно еще быть ближе,
Но это неважно в пределах сна.

Да и в других пределах неважно –
Насколько банален на Волгу вид.
Явь беззащитно приснится дважды,
И ранка зажившая закровит.

Если попробовать жить любовью,
Устанешь оглядываться на листву.
Но это во сне. А нам с тобою
Приходится жить иногда наяву.

Может сумею запечатлеть я
Предгрозовую изнанку сна.
Листьями третьего тысячелетья
Вся Муравьевка занесена.