Я - путник

Малахова Юлия Александровна
Я - ожидающий пассажир
Потерявшейся где-то попутки,
Между мирами застрявший будто,
Взираю на этот странный мир.

Люди куда-то спешат вокруг,
И никто не спешит на вокзалы,
Вещей очень много, но душ так мало,
И те вызывают дикий испуг.

Но я позабыла вдруг почему
Я очутилась на этой планете,
Кто вдруг заслал меня в дали эти,
Зачем дал жизнь душе и уму.

Попутка не едет… Чего же я жду?
В какую даль отправляться мне пешей?
Не знает никто – ни ангел, ни леший,
Сама же вспомнить никак не могу.

И мне остается лишь только брести,
Куда направляет уставшее сердце,
Я знаю, оно тоже хочет согреться,
И верное счастье вновь обрести…

Так, значит, я счастлива где-то была?
В каком же краю, стороне или месте?
Одна? А быть может и с кем-то вместе?
Не помню, куда-то вся память ушла…

Мне холодно очень брести одной,
Мне тягостно вовсе не верить в чудо,
Но помощи ждать в этом мире откуда,
Когда даже души больны чумой.

И я понимаю: нельзя не дойти,
Не важно как больно, или тоскливо,
Но нужно идти назло горделиво,
И помнить, что я теперь путник в пути.

Да, помнить всегда, написать на лбу,
Чтоб это никто никогда не выбил,
Чтоб каждый прочел, как только увидел,
И, может, задумался: «Почему?»

И, может, однажды пошёл со мной,
Поняв, что давно тоже ищет дорогу.
И будет общего у нас так много,
Что мы пойдем дорогой одной.