Ровно пять...

Иван Клюев
   Ровно пять по полудню.
Эко, день уж прошёл!
Всё поделал и в блудни
Заглянуть хорошо.
   Кто о чём в стихе плачет,
Кто наглядно острит
И о чём пишет мальчик,
Разжигая костры.
   Молодь рвётся, талантов
Вряд ли видел кой век,
Подзавёрнутых в фанты,
Где таится букет.
   Велика Русь в Стихире,
Развязавши язык,
И гудит шумом в мире,
Ожидая призы.
   Глянь, и старче стрекочет,
Спутав рифму и ритм,
Хочет всех под звоночек
За безмолвье скорить.
   А иные, глянь, в жизне
Всё о прошлом вопят,
Чтоб в рабах коммунизма
Мы застряли опять!
   Но на Главной все вправе
Миру глянуть в глаза,
Не вошли лишь в алфАвит
Мягкий знак, твёрдый знак.