О ней

Лютькин
Выдает по стиху в день.
Не касайся ее - тень.
И раз в месяц в бокале - вино.
Оживет, когда станет темно.

На заре никогда не буди.
Встал, проснулся - и дальше иди.
А она до полудня пусть спит.
Пока мир будет солнцем залит.

Если зла - обними, успокой.
Расскажи про холодный прибой.
Но ее мечты больше того.
Что же ей важнее всего?

Тот, кто любит ее, как мечту.
Тот, кто верит в ее красоту.
Кто так хочет рядом идти..
Строит, строит к сердцу пути.

О ком снились когда-то сны.
С кем ждала счастливой весны.
Поселился в душе навсегда.
С кем и лед - всё та же вода.

Кто сквозь время учился ценить.
И ее смог вглубь сердца пустить.
Без причин приносил цветы.
Хочешь знать? То всегда был ты.

19 января 2010