зачем...

Анастасия Беркова
http://www.stihi.ru/2010/02/06/7911

Зачем запятнанность укоров,
Зачем твой исподлобья взор?
Ведь в мир Содома И Гоморры
Не пробирался, точно вор.

Вошел походкой терпеливой
и так же тихо вышел вон.
А я учусь быть горделивой,
Былое выгоняя в сон.

Не привыкать терпеть немилость,
Не сожалеть о клятвах тех.
Я притворюсь, что мне приснились
Касания былых утех.

Да только прав ты,
                оставляю
Огни души своей больной...
И с каждым шагом обедняю
РавнО и мир свой, и покой...