Только вера - знаю! - не напрасна...

Николай Ефанов
             ***

Только вера – знаю! - не напрасна:
Если даден крест - его неси!
Если даже знамя твоё красно,
Посмотри, как нежны небеси!
Посмотри, в каком они окладе,
Серебро – сплошное серебро;
Некий траур вижу я в наряде:
Может  мне по жизни невезло?

С верою или совсем без веры,
Без надежды обретений скорых:
Жить по мере, и, не зная меры,
Возгорать, как возгорает порох.

Ни о чём, что в прошлом не жалеть! -
Это надо ж, так умно уметь?