Слова... слова

Охотовед
Затёртой мишурой банальных фраз
стыдливо одиночество прикрылось.
Смотрю пытливо в зазеркалье глаз,
в них ожиданье счастья затаилось.
Глаза, как зеркало души,
томленья пылкого полны.
Вам одиноко, душно средь толпы.

Верёвкой фраз нам душ не увязать.
В оковы слов не заковать порыв, стремленье.
Сказать, ещё не значит передать...
Лишь откровенных взглядов притяженье:
зрачки к зрачкам, читается - «кровать".

Слова! Слова... Они и в Африке - слова.
В них всё не так: всё мелко, грязно, плоско
Как ты заметила: «на уровне стола".
Я уточню: чуть ниже живота.
Речь для людей, но, как бы, маленького роста.