Планета скорчилась отчаяньем от боли

Татьяна Туртанова
Планета скорчилась отчаяньем от боли, -
От зла, что люди дарят ей свободной волей.
Дурман страстей сокрыл Великую ЛЮБОВЬ от нас,
И смотрим мы вокруг из-за закрытых глаз,

Чтобы не видеть, что же мы творим...
И зло куражится невиденьем твоим.

Не понимаем, что Земля теряет свой покой,
Как мать о плачущем ребенке, становясь сама больной.

Не ведаем мы, что творим, себя не понимая.
Ты посмотри, - планета красная!!!, - не голубая.
Течет кровавая река из войн, насилий и садизма,
Через все "измы" - ленинизма, сталинизма,

Которые в обломках Веры задавили нашу душу.
И Океан ЛЮБВИ иссяк, и превратился в сушу.

И лихорадит Землю гулкою волной землятресений,
Шквалом цунами плачет, - да не счесть знамений,
Что посылает нам Земля в надежде на спасенье
От беспредела, что ее окутал злобной тенью.

Одуматься должны мы все, понять, - Земля - живая!
Ей не нужна жизнь безнадежная такая...
Нет ей тепла от Света человеческих сердец,
И без ЛЮБВИ Всесильной ждет нас всех конец.

Всмотрись в себя,   и оглянись вокруг, -
Ты начертил собою,   своей силой круг,
В котором близкие по духу встать должны,-
Перебороть в себе зло и неведенье мы рождены.

Люби свой каждый вздох,   и посылай его   Земле!
Не допусти себе и всем, кто дорог, утонуть во мгле!