Философия в рифме -20

Морозов Пётр
И даже суровый простор океана,
Прикинулся тихим в пути Магеллана.
И женщина кротка, как замуж идёт,
Затем по-другому себя поведёт.

Она как пустыня, упрячет родник,
Прикинется слабой, чтоб чувством проник,
Так может быть бурей, и засухой быть,
Но сложно заставить себя полюбить…

Отрежешь ломоть, не приставишь уже,
Лишь только с любовью живёшь в шалаше,
Её не спасут ни дворцы, ни хоромы,
Когда её нет, то не нужно и дома.