Арахнофобия. Ночной кошмар

Андрей Новоселов
Часы замедлили свой бег,
Окоченели.
Сечёт лицо колючий снег.
Зрачки метели
Глядят мне пристально вослед,
Запоминая.
Ни света, ни прохожих нет,
Лишь ночь глухая.
Лишь ветер гонит по земле
Дневные клочья.
Меня преследует во мгле
Безлунной ночью
Безжалостный гонитель мой
Неумолимый,
Победно дышит за спиной.
Мелькают мимо
Немые остовы домов,
Провалы окон…
Я паутиной липких снов
Завернут в кокон.
Паук висит над головой
И ест глазами,
Мой беспощадный часовой -
Больная память.