Я тебе позвоню среди ночи...

Шура Трапезников
Я тебе позвоню среди ночи
И любимой тебя назову,
Расскажу про красивые очи,
Что я видел когда-то в миру.

Ты смущенно расскажешь мне в трубку,
Что соскучилась, там, вдалеке.
Да и мне одиноко и жутко
Без тебя на пропащей земле.

Я сижу каждый вечер у дома
И смотрю на багряный закат,
Где скучает печальная Тома,
Одевая пред ночью халат.

Завывает мой пес у калитки,
Может, хочет достать до звезды,
Вдоль по улице пьяные крики,
Вдоль по улице грязи и мглы!

И не видно того, кто ругался,
Знать упал под забором и спит,
Никогда он, как я не стучался
В дверь любимой, а может, судьбы!

Я стучался не раз, мне виднее,
Знать, что значит обьятья родной
Когда чувства никто не жалеет,
Когда ей, как никто, дорогой!

Это значит, не зря я стучался,
Это значит, не зря я звоню.
Пусть я много когда-то влюблялся,
Но теперь я одну лишь люблю.

И давай без обид, дорогая,
Я приеду, и снова мой стук...
Ты бежишь и замок отпираешь -
Здравствуй родный, единственный друг...