Coito ero sum! - Марина Далимаева

Тщеслав Поверхаев
Рецензия на «По Цельсию» (Марина Далимаева) http://stihi.ru/2010/01/17/8290

Трется о плоскость выпуклость vice versa**
(Трения сила - знают о ней и кошки),
Тянет тела в расстеленность сила веса,
Корпускулярно движется свет в окошке.

Знак первородства стерт наждаком ладони,
Омы и Авогадро дают нам ссуду -
И по инерции мчатся все дальше кони,
Хлюпает страсть в совмещающихся сосудах.

Нам ли фригидность зимнюю не расплавить,
Физика помогает уйти от сует...
Слышишь? Звучит за окнами, как "I love you",
Скерцо эякулирующих сосулек...

___________________
* Знаменитая фраза Декарта (Cogito ergo sum. - Мыслю, значит существую. (лат.)) с вычлененной точкой G. Смысл получается несколько другой... :)
** и наоборот (лат.)