Птицы чувствуют весну

Анатолий Воробьёв
Пересмешница-синица,
чуя вешнюю капель,
рассвистелась,озорница-
знайте все - пришёл апрель.

И другим уже не спится,
зеленушка на сосне
тоже хочет отличиться,
отдавая дань весне.

Воробьи-то, воробьи-то,
забияки-драчуны,
спорят громко и сердито,
а ведь были молчуны!

Вот щегол на ветке тонкой
поправляет свой наряд,
а затем руладой звонкой
сообщает всем подряд -

Оживает вся природа,
пробуждаясь ото сна.
Золотое время года -
долгожданная весна!