Жизнь наша, как река...

Наталья Забабурина
Люблю рассветов я, звенящих, тишину,
И шелест распускающихся листьев,
Люблю я вод бездонных глубину,
О вечности, что пробуждают мысли.

И наша жизнь подобна той воде,
Течет ли ровно или змейкой вьется,
Один - всю жизнь не покидает берегов,
Другой - простором вешним разольется.

И влагой благодатною своей
От жажды он спасает всю долину,
Несет он жизнь и для людей
Он будет гостем и желанным, и любимым.

А может с гор сорваться тот поток,
Все на своем пути разрушив,
Несет беду. Другой несет воды глоток,
Круговорот в природе не нарушив.

И жизнь течет, порой меняет русло,
То тихо плещет, то в бессильи бьется,
То выйдет вдруг она из берегов,
А вот обратно никогда уж не вернется!

Сентябрь 2009г