Поэт, поэт! В мечтах твоих витает

Дмитрий Пухов
                «Близость между Богом, которому поклоняются,
                и духом, который поклоняется, становится очевидной
                в нашей недавней поэзии»
                А. Блок


Поэт,  поэт! В мечтах твоих витает
Божественная женственная тень,
Соблазны тёмные стихами покрывает
Цветенье роз в июньский светлый день,

И ты, печальный мой отшельник,
Страдаешь ранами Христа,
А злой хохочущий затейник
Готовит гвозди для креста.

Распнут тебя, и вверх пятами
Ты долго будешь так висеть,
Беззвучно, жаркими устами
Молить прийти скорее смерть

Она придёт, и просветленье
Охватит тёмную толпу,
И станут люди в исступленье
Читать стихи твои, к стиху,
Вздыхая, слёзы добавляя,
Любви к тебе не будет края,
И муку превратят в муку.