Разве может такое быть?!

Нина Немирова
Памяти А. Солженицына, А. Галича, И. Бродского, ...   

Обворован тобой был дочиста,
У тебя не украл ни рубля…
Даже имя осталось без отчества,
Дорогая Россия моя!

Я знаком с твоей грубой силою,
Но с годами стал всё забывать…
Ты по-прежнему самая милая,
Моя мудрая, строгая мать...
Где везучая, где безуспешная
И такая родная душа!..
Я люблю тебя, матушка грешная,
Мать для сына всегда хороша...

Все прошёл я твои испытания
И теперь ничего не боюсь!
Самым страшным мне стало изгнание,
Моя тёмная, светлая Русь...
Я б давно попросил прощения,
Но не знаю, за что просить,-
Наказание без преступления,
Разве может такое быть?!

Год от года всё больше мне хочется,
Юнгой стать твоего корабля,
Чтоб добавилось к имени отчество,
Дорогая Россия моя!

Сб."Крылатый Ангел"
На это стихотворение написана песня -
"МАТЬ РОССИЯ" - видеоклип YouTube
Музыка и исполнение АНАТОЛИЯ МОГИЛЕВСКОГО