Хорошие люди Богу нужней

Нина Немирова
 Памяти В. Высоцкого

 Хорошие люди Богу нужней,
 Пытается смерть оправдаться.
 Не вырвать тебя из мира теней,
 Как трудно нам с ней соглашаться…
 Давно прогорели в той баньке дрова,
 Но всё в ней по-прежнему дышит…
 И это поверь, не просто слова,
 Так, будто вчера ты вышел.
 Ты наглухо двери закрыл за собой,
 Тебя твои кони ждали!
 В то жаркое лето, не белой зимой,
 В июле под утро умчали…
 Звенела струна, твой голос хрипел,
 Но ты был смертельно спокоен!
 Как мало ты прожил, как много успел…
 Из боли и нерва был скроен.

 Пропели все песни, раздали долги
 И все за тебя выпивают,
 Не только друзья, но даже враги!
 Поэтом теперь называют…
 Вот солнце встаёт, и снова рассвет,
 В гитаре струны не хватает…
 Где раньше ты был, давно уже нет
 И время тебя не меняет…
 Душа нашла там вечный приют,
 Здесь память аккордами вторит…
 Там свет от лампад, здесь песни поют,
 Там звон колокольный тонет.
 Хорошие люди Богу нужней,
 Пытается смерть оправдаться,
 Не вырвать тебя из мира теней,
 Как больно нам с ней соглашаться!

“К ДУШЕ МОЕЙ ПРИКОСНОВЕНИЕ”