Как часто в спину камни мне кидают

Алёна Пименова
Как часто в спину камни мне кидают,
Чтоб опустить меня лицом в земную гладь.
И люди эти думают, что знают
Про жизнь мою и что мне можно врать.

В глаза мне улыбаться, быть хорошим,
Всем показать, что ты же человек.
А за спиной всё это забыть в прошлом.
И в грязнословии начать забег.

Но в чем же прелесть гадить незаметно?
Изподтешка вновь портить людям жизнь?
Ну а потом с улыбкою заветной
Смотреть на человека сверху вниз?

Как можно жить среди такого стада,
Средь стаи озабоченных гиен?
Они так долго жертвы забивают,
И как стервятники ведут себя. Зачем?

Надеюсь, жизнь всё по местам расставит.
Надеюсь, жертвой станут и они.
И вскоре время новый счёт предъявит.
И позади останутся те дни.
(28 января 2010)