Выйти из круга

Тара Энн Тул
На дне зимы, в огне каленых стуж
спит бой часов на тоннах серпантина,
и белый тигр торжесвенно и дивно
хвостом взбивает снега белый плюш.

Гонг тишины в холодной полутьме
тебе поможет выйти вон из круга
привычных лиц и городских примет,
где каменные взгляды лижет вьюга.

Какую музыку в тиши рождает слух?
Так эхо песни носится по полю.
И, если ты услышишь этот звук,
ты больше не смешаешься с толпою.