Расстоянье. Чуть снега талого...

Светлана Балагула
Расстоянье неровной линией
Отделяет надежду от счастья...
Бесконтрольно давит уныние,
Ухмыляется мне злобной пастью...

   
Расстоянье пунктирной линией
Делит жизнь на мгновенья вечности...
И доверчиво, с упоением
Разогнавшись, летим по встречной мы...

   
Расстоянье сигналит ласково,
В перестук поездов влюблённое...
И сильнее меча дамасского
Рубит чувства неразделённые...

   
Расстоянье. Чуть снега талого...
Мирно спит ощущенье радости...
Как всегда не хватает малого,
От начала и до усталости...

   

Экспромт. Поезд Тюбинген-Ханау