Дальневосточные гарики

Воронин Константин
Не Губерман, конечно,
но, что выросло – то выросло.

 ***
Если давишь тоску, словно вошь,
не издавши печального вздоха,
счастья, может, и не обретёшь,
но в душе будет очень неплохо.
 
 ***
Не лекарство от грусти водка,
даже, если польётся рекой.
Но добавь огурец, хвост селедки –
на полдня обретаешь покой.
 
 ***
По жизни прыгал, как кузнечик,
в башке теснился сонм идей,
но то, что время всё залечит,
придумал гад и прохиндей.

 ***
Что ж, если дама изменяет,
которую любили пылко,
вполне нам даму заменяет
с сорокоградусной бутылка.

 ***
Пускай заметно постарели,
давно рассвет пропел петух,
но в нашем постаревшем теле
живет двадцатилетний дух.

 ***
Ну, кому это может понравиться?
Вот ехидной судьбы пантомима:
так и ходят вокруг красавицы,
но всегда, обязательно, мимо.

 ***
На гору закорячишься
и – кубарем с горы.
А Бог: «Чего ты плачешься?
Есть правила игры».

 ***
Позабыл я былые пророчества,
растерял свои лучшие качества,
с высоты своего одиночества
погружаюсь в глубины му…ачества.

                2004 г.