Дождь

Владимир Мальчевский
Пей, Одалиска!
Пой, Одалиска! –
Пляски на листьях,
радуга близко!
Листики, листики –
в дрожь, в дрожь!
Мистика, мистика:
дождь, дождь!

Девы ли, павы ли,
где были-плавали,
белы ли, босы ли,
русы ли, косы ли,
златы монисты,
да – щёлк-щёлк!
...Всё аметисты
да шёлк, шёлк...

Господи, Господи,
свят, свят:
псы под берёзками
спят, спят... –
капли за каплями –
звон, звон!
Синие сабли,
да сон, сон...

Тропка лесистая,
ноженьки быстрые,
лёгкие, чистые
пряди волнистые,
губки – что ягодки
горсть в горсть...
Я ли на шаленке
гость, гость!

– Девушку барскую
брось, брось! –
руки бунтарские
врозь, врозь!
...Косы по росам ли,
честь в честь,
розгами, розгами
хлесть, хлесть!

Иже я, батюшка,
был лжив?
Матушка! Матушка,
жив,  жив!

...Листики, листики –
в дрожь, в дрожь.
Мистика,
мистика –
дождь.


____________