И было лето!..

Виктор Марков 2
... Вспомнилось лето яркое!..
Вспять повернул календарь -
нынче ветрами шаркая
в окна стучится Январь!..
Он мне рисует призраки
инеем и синевой!..
Я узнаю в них признаки
лета и жизни иной!..

Море и чайки смелые
в шорохе пенных струй!..
Как хризантемы белые
первый смешной поцелуй!..
В воду упавшие грёзы,
в жарких лучах горизонт!..
И отражённые звёзды,
как опрокинутый зонт!..

Дни просвистели выстрелом!..
Их не воротишь назад!..
И рассыпается бисером
быстрой любви закат!..
Фото на память!.. Проводы!..
И номерок для звонка!..
И не находятся доводы
не разлучаться пока!..

Рок или лёгкая шалость?..
мЕльком - вираж в судьбе?..
Я набираю!.. Осталось
лишь дозвониться к тебе!..
    * * *
Вечер к закату клонится!..
В ветках - сосулек хрусталь!..
И белоснежною конницей
меня заметает Февраль!..