Все четко осенью...

Вильям Литвинов
Все четко осенью...
Опавший лист и ствол,
Лучь солнечный
Пронзающий деревья...
Но ветер нынче,
Как собака зол,
Срывает с веток
Золотые перья.
На лужах черных
Морщится вода
И горизонт очерчен
Тушью красно...
Сегодня в мире так же,
Как тогда
В семидесятом -
Смутно и неясно...
Беду свою
Рукой не отведу..,
Но что бы впредь
По завтра не скучали
Я в высший принцип
Осень возведу,
Как средство
От бессмертья и печали.